Интересности      Книги      Утилиты    

8 сентября 2010 г.

Комуникатор Highscreen Nano на базе Windows Mobile 6.5

Недавно мне в руки попал коммуникатор Highscreen Nano. Внешне устройство выглядит симпатично и чем-то напоминает HTC Touch. Корпус черного цвета с серебристой окантовкой. Небольшого размера (103x54x14.1)

На борту установлено ОС Windows Mobile 6.5, также установлено оболочку для “рабочего стола” Spb Mobile Shell вместо стандартной, также из предустановленного ПО - SPB Keyboard, SPB Mobile TV. Оно вшито в прошивку, так что даже после хард-резета (возврата к фабричным настройкам) оно снова будет установлено.


То что производитель побеспокоился о предустановленном качественном ПО – весьма неплохо, особенно для бюджетного коммуникатора. Хотя, по моему личному мнению, не хватает еще одной вещи. Было бы неплохо предустановить также замену стандартной “звонилке” – программу для звонков и адресной книги. Потому что вещь часто используемая, а стандартные из WinMobile явно не дотягивают, например к PhoneEx или аналогам.

Цена коммуникатора – достаточно приятная 230$, для коммуникатора с Windows Mobile 6.5, если учесть что самые дешевые аналоги начинают свою цену с 260$

Коммуникатор оснащен достаточно шустрым процессором - Marvell PXA300(624MHz) + NXP5209, количество оперативной памяти (RAM) – 128 Mb, встроенный флеш накопитель (ROM) - 256 MB. Этого вполне достаточно чтобы и  Windows Mobile 6.5 и стороннее программное обеспечение работали с приятной скоростью для пользователя.

Из сетевых возможностей в Highscreen Nano есть Bluetooth (Bluetooth 2.0 + EDR) и WiFi (802.11b/g).

Так как телефон бюджетный то требовать поддержку 3G от него не стоит. Так что телефон работает только с GSM частотами.

Приятно удивило наличие GPS приемника и датчика движения. Правда есть свои нюансы. Пока нет предустановленного ПО для GPS навигации, но производитель обещает, что купившие аппарат без ПО смогут получить ключи для активации ПО бесплатно. До тех пор придется использовать стороннее ПО для Windows Mobile, например NaviTel или iGo. Поддерживается AGPS, что ускоряет время на поиск спутников. Также присутствует FM приемник, который, естественно, работает при подключении проводной гарнитуры, которая входит в комплектацию.

Экран телефона, вполне стандартный, – 320x240 2.8" QVGA. Присутствует фотокамера 2M но без вспышки и автофокуса. В основном в бюджетных телефонах камера работает весьма посредственно, Highscreen Nano в этом плане не исключение. Но тем не менее при дневном освещении можно запечатлеть вполне удобоваримые фотографии когда под рукой нету фотоаппарата.

В комплектацию входят: диск с ПО, инструкция, дополнительный стилус, проводная стерео-гарнитура, провод для синхронизации, блок питания и чехол.

Резюме

К “плюсам” можно отнести:

  • Симпатичный внешний вид и небольшой размер
  • Предустановленное ПО
  • Низкая цена
  • WiFi
  • GPS/AGPS
  • Хорошая комплектация (приятный чехол :))

Минусы:

  • Пока не поставляется с предустановленным навигационным ПО
  • Слабая, как по мне, батарея 1100mAh
  • Фотокамера (хотя как уже сказано выше в бюджетных вариантах она слабоватая у всех)

Комментариев нет:

Отправить комментарий