Интересности      Книги      Утилиты    

27 октября 2010 г.

Barnes&Noble анонсировал NOOKcolor

Barnes & Noble только что анонсировал наследника их популярной читалки – NOOKcolor.

Как обещают NOOKcolor будет сочетать в себе цветную электронную книгу и “таблетку” с тачскрином, и поступит в продажу по цене $ 249 уже 19 ноября. Он будет оснащен 7” дисплеем выполненым по технологии IPS, будет весить меньше 500 грамм и оснашен 8Гб встроеной памятью, с возможностью расширить ее до 32Гб с помощью microSD. Также на устойстве будут присутствовать 3,5мм стерео разьем, micro-USB порт и 802.11n Wi-Fi.

Barnes & Noble оценивает время жизни батареи до 8 часов с выключенным Wi-Fi. И хотя основная функция устройства – это чтение книг и серфинг в интернете, NOOKcolor также будет проигрывать музыку и *.MP4 видео. Обещана поддержка форматов EPUB, PDF, TXT и форматов Microsoft Office.


Как и его предшественник, NOOKcolor оснащен ОС на базе Google Android, хотя скорее всего устройство не получит доступ к  Android Market напрямую. Но Barnes & Noble анонсировали NOOKdeveloper program. NOOKcolor SDK основано на Android 2.1, так что если у вас есть приложение для Android, его портирование на NOOKcolor должно быть не сложным.

Barnes & Noble также рекламирует, что такие приложения как Pandora, такие встроеные игры как шахматы, Sudoku, кроссворды и паззлы обьязательно будут включены.

С выходом NOOKcolor конкуренция на рынке читалок должна значительно обострится. Особенно переживать по этому поводу должен главный конкурент NOOK’а Amazon Kindle.  Теперь стало ясно, что Barnes & Noble замахнулся на конкуренцию скорее не с Kindle, а более вероятно с iPad и другими “таблетками”.

Выходом NOOKcolor раставит недостающие точки на “и”, если Barnes & Noble удастся сделать качественное и производительное устройство, тогда с увереностью можно говорить о конкуренции с iPad или Samsung Galaxy Tab, но уже становится ясно что NOOKcolor будет одной из потрясающих новинок на рынке электронных читалок.

Из недостатков нового устройства можно назвать то что на него будут установлены не e-ink экраны, LCD по технологии IPS, e-ink  дисплеи это одно из основных преимуществ читалок. Хотя как планшет он будет конкурентноспособен балагодаря низкой цене. Скорее всего на выходе получим гибридное устройство. Хотя ждать осталось недолго всего до 19 ноября.

 

NOOKcolor на сайте Barnes & Noble.

Комментариев нет:

Отправить комментарий